PIZZA NDUJA

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INGREDIENTI:

Impasto:

560 g di Farina di Grano Tenero Tipo “00” per PIZZA Tre Grazie

1/2 cucchiaino di sale

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

25 g di lievito di birra

350 g di acqua circa

Per la farcia:

Mozzarella

passata di pomodoro

foglie di basilico

nduja

olio extravergine d’oliva

farina tre grazie

Preparazione

Impasto: sciogliete il lievito di birra in una ciotola con acqua appena tiepida. 

Aggiungete alla farina il lievito sciolto e l’olio. Iniziate a lavorare la pasta unendo gradualmente acqua,

aggiungere il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.

Preparate una palla, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare protetta per 50 minuti (deve raddoppiare di volume).

Rilavorate la pasta e dividetela in due pezzi. Stendete due pizze e ponetele in altrettante teglie unte d’olio. 

Ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 15 minuti.

Farcite la pizza e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Sfornate irrorate con un filo d’olio e aromatizzate con foglie di basilico. 

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