PIZZA NDUJA

INGREDIENTI:
Impasto:
560 g di Farina di Grano Tenero Tipo “00” per PIZZA Tre Grazie
1/2 cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
25 g di lievito di birra
350 g di acqua circa
Per la farcia:
Mozzarella
passata di pomodoro
foglie di basilico
nduja
olio extravergine d’oliva

Preparazione
Impasto: sciogliete il lievito di birra in una ciotola con acqua appena tiepida.
Aggiungete alla farina il lievito sciolto e l’olio. Iniziate a lavorare la pasta unendo gradualmente acqua,
aggiungere il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Preparate una palla, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare protetta per 50 minuti (deve raddoppiare di volume).
Rilavorate la pasta e dividetela in due pezzi. Stendete due pizze e ponetele in altrettante teglie unte d’olio.
Ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 15 minuti.
Farcite la pizza e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Sfornate irrorate con un filo d’olio e aromatizzate con foglie di basilico.