CHIACCHIERE

INGREDIENTI:

500 g di Farina di Grano Tenero Tipo “00” Tre Grazie 

5 uova

20 g di burro morbido

10 g di zucchero

20 g di liquore a piacere

50 g di vino bianco

3/4 pizzichi di sale

Decorazione:

zucchero a velo

Inoltre:

olio per frittura 

farina tre grazie

Preparazione

In una capace ciotola impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Lasciate riposare la pasta coperta per 90 minuti in un luogo fresco o in frigorifero.Con il matterello o con la macchinetta stendete la pasta piuttosto sottile, ritagliate dei rombi e incideteli al centro.Fate passare un lembo di pasta nell’incisione centrale. In alternativa potete ottenere le chiacchiere anche annodando delle strisce piuttosto lunghe e alte alcuni centimetri. Friggete le chiacchiere da ambo i lati in abbondante olio, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

In conformità al GDPR 679/16, si informa che per una navigazione ottimale questo sito utilizza cookie tecnici. Cliccando Accetto, chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo. Per maggiori informazioni consulta la sezione privacy policy.