CHIACCHIERE

INGREDIENTI:
500 g di Farina di Grano Tenero Tipo “00” Tre Grazie
5 uova
20 g di burro morbido
10 g di zucchero
20 g di liquore a piacere
50 g di vino bianco
3/4 pizzichi di sale
Decorazione:
zucchero a velo
Inoltre:
olio per frittura

Preparazione
In una capace ciotola impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Lasciate riposare la pasta coperta per 90 minuti in un luogo fresco o in frigorifero.Con il matterello o con la macchinetta stendete la pasta piuttosto sottile, ritagliate dei rombi e incideteli al centro.Fate passare un lembo di pasta nell’incisione centrale. In alternativa potete ottenere le chiacchiere anche annodando delle strisce piuttosto lunghe e alte alcuni centimetri. Friggete le chiacchiere da ambo i lati in abbondante olio, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.